校园文化专业设计 大门的设计
    当前位置:>首页 > 首页幻灯 >
发布时间:2015-11-16

校园文化专业设计 大门的设计

 

校门整体风格稳重而大方,又不乏现代美感。识别性极强。并在一般校门的基础上进行了艺术化处理强调了意境的表达。

 

校门

 

  整体造型力求校园风格的庄重素雅,同时不失现代气息,主色调是蓝灰色石材与玻璃,拟与校园内建筑色彩与格调相协调。造型简洁大方但不失细节,视觉效果强烈,对比相得益彰,体现时代气息。  

 

校门

 

  设计采用对称布局,已北区入口道路中线为对称轴线,与周边建筑环境充分结合。校门有顶形态,门内有两组划分成三个入口通道,中间为机动车道,两则为人行通道,形成明显的人车分流。追求现代、简洁、流畅的建筑风格,使用花岗岩的现代建筑  材料,塑造校门的庄严感,象征着学校的严谨的治学态度。通过一条横向的空中走廊,进一步丰富校门的立面效果。增加了学校  的时尚感和视觉美感,象征着学校不断创新的科研精神。

 

校门2

 

本设计将监控室、值班室、休息室布置在一起,既满足了日常功能的使用需求,又方便管理利用,布局完善合理。校门设计运用简练的线条,用厚重的切块,突出了建筑本身的标志性特征,结合其实用功能,是的建筑整体上凸显其深沉的文化内涵。  通过切割、挖空等手法,直线与弧线的结合,让立面整体上不限单调,具有鲜明的视觉感染力。

 

校门1

 

校园文化专业设计 大门的设计,通过大门可以全面、深刻地展示学校的思想、文化和历史,展示学校的精神状态、管理经营水平,展示学校的特色、文化品位、学校的大学精神等,从而增强对学校的认同感,提升学校的社会价值。

最新案例
  • 新民学区校园文化建设实施方案
    校园文化建设实施是一所学校办学理念、学校精神、学校风气、学校氛围的体现,是学校精神文化、教育文化、行
  • 校园文化建设的必要性
    校园文化作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大的影响。校园文化建设的终极目标就在于创设一种氛
  • 校园文化建设的重要性
    校园文化的重要性。校园文化建设是以校园为主要空间,以师生为主体,以课外活动为主要内容,以校园精神为主
首页幻灯相关推荐
校园文化 校园文化专业设计 校园文化建设规划 校园文化建设实施方案 北京地天泰鼎期待您的到来

客服热线: 4000-319-369   座机:010-88994234手机:18601087558    地址: 北京市石景山区香山南路166-30

Copyright@ 2003-2015 地天泰鼎 版权所有 校园文化建设专业服务机构 京ICP备12002824号-1